La cuisine au fil du temps

L’exposition «Was isst die Schweiz?» (Que mange la Suisse?) nous propose une incursion dans les marmites de Monsieur et Madame Suisse. Organisée par le Musée national de Schwytz, elle explore les multiples facettes de la gastronomie helvétique, d’hier et d’aujourd’hui. Y sont présentés les grands classiques du patrimoine culinaire du pays, mais aussi certaines spécialités moins connues, telles que le «Gumpesel» de Meiringen.

«Que mange la Suisse?». Exposition au Forum de l’histoire suisse, à Schwytz. Jusqu’au 1er octobre 2017.

www.nationalmuseum.ch/d/schwyz

Photos ©Musée national suisse

Commentaires (0)

Écrire un commentaire

La rédaction se réserve le droit de supprimer des commentaires discriminatoires, racistes, diffamatoires ou haineux ou de fermer la fonction commentaires de cet article.

Rares sont les pays qui peuvent se targuer d’être mesurés et cartographiés de manière aussi complète et précise que la Suisse. Les cartes nationales...

En savoir plus

Être ou ne pas être: telle est la question! Les Vert’libéraux et le Parti bourgeois-démocratique risquent l’implosion s’ils ne se reprennent pas en...

En savoir plus

La statistique de la criminalité publiée par les autorités met en évidence la face sombre de la vie quotidienne en Suisse. Les chiffres relatifs aux...

En savoir plus

La Valaisanne Marie-Thérèse Chappaz a parié sur une approche naturelle du vin. Célébrée à l’international, la vigneronne trace son sillon sans...

En savoir plus

Si les grands orchestres suisses sont le plus souvent dirigés par des Français, des Britanniques ou des Italiens, trois chefs d’orchestre suisses...

En savoir plus
 

Auslandschweizer Organisation
Alpenstrasse 26
3006 Bern, Schweiz

tel +41 31 356 61 10
fax +41 31 356 61 01
revue@aso.ch